Teknik Alat Berat

Menguasai Pengelolaan Mesin Alat Berat.

Teknik Alat Berat

Sejarah Singkat Teknik Alat Berat

Teknik Alat Berat adalah suatu program studi yang mempelajari penerapan ilmu fisika dalam praktik mesin-mesin besar yang berfungsi untuk membantu kegiatan konstruksi. Mesin-mesin besar yang dimaksud adalah alat berat seperti escavator, bulldozer, grader, wheel loader, forklift, dan sebagainya. Pada program studi ini akan dipelajari teknik perancangan dan produksi alat berat, serta metode perawatannya.

Struktur Organisasi Teknik Alat Berat

Mata Pelajaran Produktif

1.Dasar Program Keahlian TAB
2.Gambar Teknik Otomotif
3.Teknologi Dasar Otomotif
4.Pekerjaan Dasar Teknik Otomotif
5.Kompetensi Keahlian TAB
6.Engine dan Unit Alat Berat
7.Kelistrikan dan Sistim Kontrol Alat Berat
8.Hidrolik Alat Berat
9.Powertrain dan Undercarriage Alat Berat
10.Produk Kreatif dan Kewirausahaan

Dunia Usaha Dan Dunia Industri

Dunia usaha dan dunia industri adalah suatu bidang yang bersifat komersial yang menggunakan ketrampilan kerja siswa TAB, untuk menghasilkan suatu jasa yang bertujuan untuk mendapatkan keuntungan. Produk industri tidak hanya berupa barang saja akan tetapi juga dalam bentuk jasa, contohnya pengelasan, pengerukan, pemasangan dan sebagainya.

Kumpulan Foto saat DUDI

Praktek Kerja Lapangan TAB

Uji Kompetensi

Uji Kompetensi (UJIKOM) adalah bagian dari intervensi Pemerintah dalam menjamin mutu pendidikan pada suatu pendidikan Sekolah Menengah Kejuruan. Pelaksanaan UJIKOM bertujuan untuk mengukur pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesui Kompetensi Keahlian yang ditempuh selama masa pembelajaran di SMK. UJIKOM dilaksanakan oleh satuan pendidikan dalam bentuk ujian praktik yang menguji aspek pengetahuan, keterampilan, dan sikap pada satu event.

Kumpulan Foto UJIKOM

Uji Kompetensi TAB

Ketua Program Keahlian TAB

Alhamdulilllah, dengan mengucapkan puji dan syukur kehadirat Allah SWT, atas terbitnya web resmi SMK Negeri 2 Indramayu. Dengan hadirnya web ini diharapkan memberikan kontribusi bagi para pengunjung, sehingga dapat dengan mudah memperoleh informasi dengan mudah dan akurat. Baik informasi tentang profil Program Keahlian Teknik Alat Berat. Harapannya semoga semua Civitas Akademik baik dari dalam maupun dari luar, agar dapat memberikan sumbangan yang bernilai positif untuk meningkatnya pelayanan informasi dan data kepada Taruna/i, Alumni, dan Pengguna serta Masyarakat secara luas. Akhir kata saya ucapan terimakasih kepada seluruh pengunjung yang selalu dengan setia mengakses berbagai informasi dan data dari web ini. Kritik dan saran serta masukkan untuk meningkatkan tampilan dan informasi sangat kami harapkan.

Ir. Karim

SMK NEGERI 2 INDRAMAYU